Questões

Filtrar por:

limpar filtros

Foram encontradas 1 questões.
“Para fazer um bom cozido, eu aconselho, em primeiro lugar, a escolher carnes de excelente qualidade e, como segundo passo, comprar legumes em um pequeno vendedor, já que certamente eles serão mais frescos que os do supermercado. O tempo de cozimento é o pulo do gato: é preciso deixar perto de cinco horas em fogo brando. Os seus convidados irão felicitá-lo”.

Tal estruturação textual faz com que esse texto seja um exemplo clássico do texto
  • A: injuntivo, por centralizar sua estruturação em ordens ou conselhos.
  • B: descritivo, por mostrar características e qualidades das realidades nomeadas.
  • C: narrativo, por indicar as diversas etapas evolutivas na preparação de um prato.
  • D: expositivo, por focalizar as preocupações básicas na preparação de um prato, sem interferência do enunciador.
  • E: argumentativo, por defender uma tese apoiada em sua própria experiência.

Exibindo de 1 até 1 de 1 questões.