Questões

Filtrar por:

limpar filtros

Foram encontradas 1 questões.
Texto 1 – Orgânico por um bom motivo

Chico Junior, O Globo, 25/11/2017 (fragmento)
O mundo caminha para um consumo cada vez maior de alimento orgânico. A Dinamarca, por exemplo, começou há 25 anos uma política agrícola-ambiental que vai torná-la, até 2020, o primeiro país do mundo a ter sua produção de alimentos 100% orgânica. Está conseguindo isso graças a um forte trabalho de conscientização e por intermédio de subsídios aos pequenos agricultores.
Resumidamente, o alimento orgânico também pode ser chamado de agroecológico – a agroecologia pode ser definida como o estudo da agricultura a partir de uma perspectiva ecológica. É aquele produzido de forma sustentável, respeitando-se e não agredindo o meio ambiente e não utilizando fertilizantes químicos e, muito menos, os defensivos agrícolas químicos, os chamados agrotóxicos. Diga-se de passagem que o Brasil é o país que mais usa agrotóxico no mundo, inclusive vários que são proibidos em diversas partes do planeta, banidos da Europa e dos Estados Unidos.
A produção e consumo de orgânicos se dão por duas razões básicas: aumento do que chamamos de consciência ecológica e o desejo de se consumirem alimentos mais saudáveis.
No Brasil caminha-se ainda lentamente, mas caminha-se, o que faz com que os produtos ainda sejam caros e fora do alcance da maioria. Mas o fato é que a produção vem aumentando ano a ano e os preços, de maneira geral, diminuindo.
O segmento do texto 1 que NÃO apresenta uma marca metalinguística é:
  • A: “Resumidamente, o alimento orgânico também pode ser chamado de agroecológico";
  • B: “a agroecologia pode ser definida como o estudo da agricultura a partir de uma perspectiva ecológica”;
  • C: “É aquele produzido de forma sustentável”;
  • D: “e, muito menos, os defensivos agrícolas químicos, os chamados agrotóxicos”;
  • E: “inclusive vários que são proibidos em diversas partes do planeta”.

Exibindo de 1 até 1 de 1 questões.