Questões

Filtrar por:

limpar filtros

Foram encontradas 1 questões.
Assinale a opção que está de acordo com as ideias do texto.



A história demonstra: mesmo antes de adquirir o controle da agricultura e da criação de animais para consumo, o homem esteve preocupado em manter reservas de carne de caça e de vegetais coletados para sua sobrevivência. A natureza, o ciclo anual da mudança de estações e as oscilações climáticas que definem períodos de escassez e fartura e hábitos culturais – como o nomadismo –, são fatores que definem a necessidade de se preservar alimentos pelo maior tempo possível. A partir de experiências no dia-a-dia, o homem pré-histórico foi descobrindo os meios para conservar seu sustento e garantir a sobrevivência. O calor do sol, fogo e gelo, elementos encontrados na natureza, foram os recursos primitivos dos quais lançou mão. Esses elementos é que ofereceram as pistas para o futuro da preservação. Na era moderna, a ultrapasteurização e a liofilização, métodos tecnologicamente avançados e supereficientes para a conservação de alimentos, são baseados nos mesmos princípios do uso do calor e do frio. Outras maneiras de conservar comidas foram utilizadas, como o preparo das conservas por meio da adição de conservantes naturais, como mosto, mel, vinagre, óleos e gordura animal.

http://alimentacaoforadolar.com.br/quais-sao-as-fases-da-historia-da-alimentacao/ (com adaptações)
  • A: O homem preocupou-se com a conservação de alimentos depois de aprender a controlar a agricultura e a criação de animais.
  • B: As oscilações climáticas que definem períodos de escassez e fartura dispensam o cuidado com a conservação de alimentos.
  • C: O calor e o frio como elementos que permitem a conservação dos alimentos foram utilizados inicialmente na modernidade.
  • D: O vinagre e o mel já eram utilizados na pré-história como elementos necessários à conservação da carne de caça.
  • E: Os métodos modernos de conservação dos alimentos baseiam-se em princípios já utilizados desde a pré-história.

Exibindo de 1 até 1 de 1 questões.